- Publié dans Cuisinier / Cuisinière
- Écrit par Morgane
Rencontre de Claude Girard - Chef Cuisinier
Morgane (stagiaire E2C) a rencontré au World Forum de Lille 2017 le Chef Claude Girard.
Morgane (stagiaire E2C) a rencontré au World Forum de Lille 2017 le Chef Claude Girard.
Nous avons rencontré Axel, le Maître d'hôtel et le sommelier du restaurant Le Court Debout à Lille. Il nous explique comment un jeune homme de 24 ans avec une licence en géographie peut changer de voie et réussir dans l'hôtellerie & la restauration.
Il y a quelques mois, nous sommes allés au restaurant Le Court Debout à Lille rencontrer Jérôme. Après un parcours scolaire chaotique, Jérôme intègre l'E2C et signe un contrat d'apprentissage avec le Chef Christophe Scherpereel.
Nous avons échangé avec le restaurateur lillois Clémént Marot, pour lui, "Il faut laisser sa chance aux jeunes et il faut s'accrocher au métier qu'on aime !"