- Catégorie parente: Hôtellerie - Restauration
- Clics : 133
Rencontre de Claude Girard - Chef Cuisinier

Morgane (stagiaire E2C) a rencontré au World Forum de Lille 2017 le Chef Claude Girard.
PORTRAITS DU TRAVAIL est un projet qui propose à des demandeurs d'emplois (peu ou pas qualifiés) de confronter leurs envies professionnelles aux réalités du marché du travail.
Ils partagent ici leurs rencontres avec des dirigeants d'entreprises et l'ensemble de leur travail d'investigation (photos, écrits,vidéos).
Morgane (stagiaire E2C) a rencontré au World Forum de Lille 2017 le Chef Claude Girard.
Au cours du World Forum de Lille 2017, l'équipe de l'E2C Grand Lille a interviewé Anne-Marie Peigné, Directrice des publics et du développement au Théâtre du Nord.
Il y a quelques mois, nous sommes allés au restaurant Le Court Debout à Lille rencontrer Jérôme. Après un parcours scolaire chaotique, Jérôme intègre l'E2C et signe un contrat d'apprentissage avec le Chef Christophe Scherpereel.
Kathy Vanhems, assistante de direction, nous a donné les clefs pour faire ce métier : "il faut être polyvalent, courageux, motivé et très organisé".
Pour Azzedine Lasri, responsable de la sécurité, son métier est "de plus en plus ouvert aux femmes et c'est un métier dans lequel on peut évoluer".
Nous avons échangé avec le restaurateur lillois Clémént Marot, pour lui, "Il faut laisser sa chance aux jeunes et il faut s'accrocher au métier qu'on aime !"